Натуральные ингредиенты конфет Шикон:

Шоколад

Горьковато-сладкий вкус шоколада с нотками какао и фруктов придает конфетам «Шикон» изысканный и неповторимый вкус.

Для нас важно, чтобы наши клиенты получали качественный и полезный продукт, поэтому конфеты «Шикон» изготавливаются только из натурального шоколада премиального класса на основе какао-бобов и масла какао.

Употребление качественного шоколада положительно влияет на работу организма человека. Шоколад является источником витаминов (A, B1, B2, E, PP) и минералов (Na, K, P, Mg, Ca, Fe). Он повышает активность мозга, в частности ускоряет кровообращение и помогает лучше думать, а также улучшает настроение и общее самочувствие человека.

Стевия

Стевия или «медовая» трава — это растение, произрастающее в Южной Америке, которая имеет сладковатый вкус. Стевия является натуральным сахарозаменителем и настоящим «чудом» среди растений, так как она слаще сахара практически в 30 раз и абсолютно безвредна для человеческого организма.

Стевия богата витаминами (A, группы B, C, D, E, PP), минералами (Fe, Zn, Cr, Mn, Ca, K, P, Se), кислотами (кофейная, гуминовая), эфирными маслами, аминокислотами, флавоноидами, гликозидами. Благодаря последним веществам стевия наделена интенсивным сладким вкусом.

Особую популярность стевия приобрела среди худеющих и людей с диабетом из-за практически полного отсутствия в листьях травы энергетической ценности. В 100 г высушенной травы содержится 18 ккал, 0 г белка, 0 г жиров, а в сухом экстракте 0 ккал. Стоит отметить, что гликемический индекс «медовой» травы равен нулю, поэтому ее употребление не мешает организму усваивать глюкозу. Стевия не повышает уровень глюкозы в крови, что не приводит к резкому выбросу инсулина. Стевию можно употреблять в свежем или сушеном состоянии, а также в виде порошка, таблеток или сиропа, полученных после обработки.

«Медовая» трава обладает уникальными качествами по:

  • нормализации работы ЖКТ (улучшение микрофлоры кишечника);

  • улучшению работы поджелудочной железы и печени;

  • нормализации обмена веществ;

  • укреплению сердечно-сосудистой системы и улучшению кровообращения;

  • повышению иммунной защиты организма;

  • снижению уровня холестерина в крови;

  • стимулировании мозговой активности.

Как уже отмечалось выше, стевия является отличным помощником при похудении и рекомендована диабетикам, так как превосходно заменяет сахар без вреда для здоровья. Поэтому следует помнить, что при следующем желании съесть что-нибудь сладенькое стоит обратить внимание на сладости с «медовой» травой, например на конфеты «Шикон» из линейки «без сахара со стевией».

Апельсин

Апельсин – это фрукт с кисло-сладким вкусом, произрастающий на цитрусовом дереве. Является самым широко используемым фруктом на планете из-за своего удивительного и освежающего вкуса, а также наличия полезных свойств для здоровья.

В апельсине сосредоточено большое количество витаминов (A, группы B, C, E) и минералов (Ca, Fe, Mg, P, K, Zn, Cu, Mn, Se).

Апельсин обладает небольшой калорийностью в пределах 31–51 ккал и практически не имеет белков и жиров. Также плод фрукта содержит клетчатку, что способствует поддержанию здоровой микрофлоры в кишечнике и помогает эффективно сжигать жир.

Регулярное употребление апельсина помогает укреплению иммунитета и служит хорошей профилактикой при борьбе с вирусными инфекциями. Цитрусовые фрукты выводят токсины из печени и ЖКТ, защищают сердечно-сосудистую и нервную систему, а также отлично насыщают кости, кожу, ногти и волосы полезными элементами.

Курага

Курага – это засушенные без косточки плоды абрикосового дерева, имеющие сладкий с приятной кислинкой вкус. Сухофрукт является источником большого количества полезных витаминов и минералов. Регулярное употребление кураги положительно сказывается в работе ЖКТ, нервной, зрительной и сердечно-сосудистой системе человека, а также улучшает состояние кожи.

Врачи рекомендуют регулярно включать курагу в рацион из-за наличия в ней клетчатки, витаминов (A, группы B, C, E, K, PP) и минералов (K, Ca, Fe, Mg, P, Se).

Клетчатка, содержащаяся в кураге, помогает нормализовать пищеварение и вес. Она питает полезные кишечные бактерии, что позволяет сохранить микрофлору и избежать развития ожирения.

Чернослив

Чернослив – это высушенный без косточки плод сливового дерева со сладким и немного кислым вкусом. Является одним из самых популярных сухофруктов из-за своих вкусовых и питательных свойств.

В черносливе имеется много витаминов (A, группы B, C, E, K, PP) и минералов (K, Ca, Na, Mg, P, Fe), клетчатки и антиоксидантов. Вещества содержащиеся в сухофрукте благотворно влияют на пищеварение, защищают организм от хронических воспалений и способствуют здоровью сердца и костей.

Чернослив наделен множеством свойств по улучшению состоянии кожи и зрения, очищению организма от токсинов и укреплению нервной системы. Также чернослив обладает антибактериальными свойствами, а также является природным антидепрессантом.

Инжир

Сушеный инжир – это засушенный плод фигового дерева с приторно сладким вкусом. Это очень полезный сухофрукт, который положительно влияет на ЖКТ и эффективно избавляет организм от токсинов и шлаков.

Инжир содержит много витаминов (A, группы B, E, PP) и минералов (Ca, P, Mg, Fe, Na, K) и клетчатки. Регулярное употребление сухофрукта укрепляет сосуды и сердечную мышцу, а, присутствующие большом количестве в инжире, антиоксиданты помогают очистить кровеносные сосуды и нормализовать уровень холестерина в крови. Инжир также является отличной заменой сладостям.

Финик

Финики – это одни из самых сладких фруктов известных человеку, которые растут на финиковых пальмах и имеют сладкий и почти что шоколадный вкус.

Финики очень полезны для организма, так как являются источниками витаминов (A, группы B, K), минералов (K, Na, Ca, Cu, Fe, Mg, P, Zn), клетчатки и аминокислот.

Плоды финиковой пальмы способствуют лучшей работе ЖКТ и рекомендуются к потреблению для профилактики кардиологических проблем и анемии. Также финики отлично подходят для восстановления сил после болезней и травм и являются природным энергетиком.

Грецкий орех

Грецкий орех – это плод дерева грецкого ореха, имеющий мягкий маслянисто-сладкий вкус. Является одним из самых полезных орехов из-за наличия практически идеального состава.

Грецкий орех содержит в себе настоящую кладезь витаминов (A, группы B, C, E, K), минералов (Ca, Fe, Mg, P, K, Na, Zn, Cu), клетчатки, белков, полезных жиров, растительных стеринов и антиоксидантов.

Регулярное употребление грецкого ореха способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и помогает поддерживать низкий уровень холестерина. Также грецкому ореху приписывают следующие полезные свойства: регуляция процесса старения благодаря антиоксидантам, улучшение репродуктивного здоровья, снижение риска онкологических заболеваний, улучшение работы мозга и придание чувства сытости.

Грецкий орех положительно влияет на метаболизм людей, страдающих диабетом из-за наличия диетических ореховых жиров, а постоянное потребление снижает уровень глюкозы в крови.

Миндаль

Миндаль – это плод миндального орехового дерева с душистым сладковато-терпким вкусом. Миндальные орехи пользуются большим спросом в кулинарии и кондитерском производстве за свои вкусовые и полезные качества.

Миндаль является источником витаминов (A, группы B, C, E), минералов (K, P, Ca, Mg, S, Cl, Na, Fe, Zn), клетчатки, белков, полезных жиров и аминокислот.

Ядра миндаля имеют множество полезных свойств по: поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы, укреплению зубов, ногтей и волос, противодействию преждевременного старения, понижению уровня сахара в крови.